“Zì Teresa, Domenico Manfredi &…Amaro Teggiano!
Venerdì 4 dicembre presso il famoso ristorante “Zi’ Teresa” al Borgo Marinari a Napoli, si è svolta la serata dal titolo “Il Natale campano in tavola“.
Un incontro per riscoprire la cucina tradizionale delle feste con i piatti e i dolci di grandi interpreti della cucina e pasticceria campana, organizzato dalla chef Carmela Abbate.
La serata prevedeva piatti tipici natalizi della cucina regionale preparati da grandi cuochi campani, ricette per un Natale Gluten Free e, soprattutto, tanti dolci tipici del periodo festivo.
Tra i Maestri Pasticcieri presente anche Domenico Manfredi della Pasticceria D’Elia di Teggiano, a cui è affidato il finale della serata con la presentazione delle sue dolci creazioni.
Il Maestro ha portato con se anche i neonati cioccolatini all’Amaro Teggiano e al Lux Dianensis e ha fatto degustare i due liquori del Vallo Di Diano che hanno riscosso un grande successo!
Ospiti della patron e chef Carmela Abbate sono stati:
Angelina Ceriello – ‘E Curti, Sant’Anastasia (Na)
Giovanna Voria – Agriturismo Corbella, Cicerale (Sa)
Antonella Iandolo – Chef Irpina, Avellino
Natale Gluten free a cura di Cristina Basso
Il finale è stato affidato ai maestri pasticcieri:
Stella Ricci – Pasticceria Stella, Montesarchio (Bn)
Carmen Vecchione – Pasticceria DolciArte, Avellino
Sal De Riso – Pasticceria Costa d’Amalfi, Minori (Sa)
Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano, Pompei (Na)
Pasquale Marigliano – Pasticceria Pasquale Marigliano,Ottaviano (Na)
Domenico Manfredi – Pasticceria D’elia, Teggiano (Sa)
Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica, S. Giorgio a Cremano (Na
Arte bianca a cura del Panificatore Rodolfo Molettieri – Antica forneria Molettieri, Napoli
I vini in degustazione sano stati accompagnati e serviti dai Master Sommelier Gabriele Massa e Paola Fiorentino. Entrambi si sono esibiti con la “sciabolata incrociata del Sabrage”.
L’evento è stato moderato Ertilia Giordano e Giustino Catalano