“Zì Teresa, Domenico Manfredi &…Amaro Teggiano!

23098293509_1e9267f78b_b

Venerdì 4 dicembre presso il famoso ristorante “Zi’ Teresa” al Borgo Marinari a Napoli, si è svolta la serata dal titolo “Il Natale campano in tavola“.

12308664_10206544702750430_6591528380191012267_n

Un incontro per riscoprire la cucina tradizionale delle feste con i piatti e i dolci di grandi interpreti della cucina e pasticceria campana, organizzato dalla chef Carmela Abbate.

12308523_1092745120765974_8514666396407319930_n
La serata prevedeva piatti tipici natalizi della cucina regionale preparati da grandi cuochi campani, ricette per un Natale Gluten Free e, soprattutto, tanti dolci tipici del periodo festivo.
Tra i Maestri Pasticcieri presente anche Domenico Manfredi della Pasticceria D’Elia di Teggiano, a cui è affidato il finale della serata con la presentazione delle sue dolci creazioni.

12316546_534323026716979_4399786180780147222_n
Il Maestro ha portato con se anche i neonati cioccolatini all’Amaro Teggiano e al Lux Dianensis e ha fatto degustare i due liquori del Vallo Di Diano che hanno riscosso un grande successo!
12289690_1093146217392531_136600114054149338_n

Ospiti della patron e chef Carmela Abbate sono stati:

Angelina Ceriello – ‘E Curti, Sant’Anastasia (Na)

Giovanna Voria – Agriturismo Corbella, Cicerale (Sa)

Antonella Iandolo – Chef Irpina, Avellino

 

Natale Gluten free a cura di Cristina Basso

 

Il finale è stato affidato ai maestri pasticcieri:

Stella Ricci – Pasticceria Stella, Montesarchio (Bn)

Carmen Vecchione – Pasticceria DolciArte, Avellino

Sal De Riso – Pasticceria Costa d’Amalfi, Minori (Sa)

Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano, Pompei (Na)

Pasquale Marigliano – Pasticceria Pasquale Marigliano,Ottaviano (Na)

Domenico Manfredi – Pasticceria D’elia, Teggiano (Sa)

Sabatino Sirica – Pasticceria Sirica, S. Giorgio a Cremano (Na

12313786_10206545559171840_7754042408432193126_n

Arte bianca a cura del Panificatore Rodolfo Molettieri – Antica forneria Molettieri, Napoli

12075015_1092745154099304_9095142461810439795_n

I vini in degustazione sano stati accompagnati e serviti dai Master Sommelier Gabriele Massa e Paola Fiorentino. Entrambi si sono esibiti con la “sciabolata incrociata del Sabrage”.

12295258_1092747870765699_5012032349676262482_n

L’evento è stato moderato Ertilia Giordano e Giustino Catalano

Redazione Amaro Teggiano

Leave a Reply

Amaro Teggiano