A Napoli la “Festa Cuochino D’Oro”. Presente l’Amaro Teggiano!

Giovedì 23 marzo 2017 a Napoli, nel cuore della città partenopea, si svolgerà presso la Trattoria Medina la “Festa Cuochino D’Oro”. Un evento organizzato dall’Associazione Spaghetti Italiani.

Protagonista l’Amaro Teggiano che sarà servito come dopo pasto alla fine della cena evento.

Amaro Teggiano nella neve

Di seguito il programma ufficiale e tutte le informazioni utili per l’evento rilasciate dal sito ufficiale dell’associazione:

Trattoria Medina – Via Medina, 43 – NAPOLI

Trattoria Medina Trattoria MedinaTrattoria MedinaTrattoria Medina

L’Associazione Spaghettitaliani

Associazione Spaghetti Italiani
presenta:

FESTA CUOCHINO D’ORO
con consegna del Trofeo Cuochino d’Oro 2016 al vincitore Enzo Pirone con il piatto:
Rollè di branzino con gamberi rossi, pistacchi in foglia di lattughina su vellutata di patate al limone e bavarese di melanzane
Chef Enzo Pirone
• ore 19.00 presentazione nuove attività e Trofeo Cuochino d’Oro 2017
• a seguire Show Cooking dello Chef Enzo Pirone che presenterà il piatto vincitore il Trofeo Cuochino d’Oro 2016
• ore 21.00 Cena preparata dagli Chef Enzo Pirone, Ciro Petrucci e Mario Mazzone

Nella prima parte toccheremo questi argomenti:
• L’Associazione Spaghettitaliani e gli Chef
• Costituzione Squadra Spaghettitaliani.
• Organizzazione Convegno “Olimpiadi del Gusto” per il mese di Settembre, che sarà anche una festa raduno di Chef, Pasticceri, Pizzaioli, …, con anticipazione di alcuni argomenti che verranno affrontati durante il convegno:
o Piccole produzioni locali e territori di qualità, in collaborazione con l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici (NA)-
o Nuove normative comunitarie per la stesura dei menu nei ristoranti (allergeni, intolleranze, …), in collaborazione con foodmenu.it.
o L’importanza della luce nei ristoranti (la luce nel piatto), in collaborazione con Ristorante in Luce di Benevento.
o Nuove tecnologie in aiuto alla ristorazione.
• Trofeo Cornicione d’Oro e reclutamento Assaggiatori.
• Trofeo Cuochino d’Oro 2017.
• Concorso SelfiePizza 2017.
Parteciperanno alla presentazione, il Direttore di Ristorante in Luce Filippo Cannata, il Presidente dell’Associazione Spaghettitaliani Luigi Farina, il Direttore del l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno Antonio Limone.

Luigi Farina - Presidente Associazione Spaghetti Italiani

Menù:
Zuppetta di totani con patate fondenti, pomodorino del piennolo e pepe nero, con in abbinamento Greco di Tufo Docg di Cantine Mediterranee.
Torchietti con cimette di rapa, baccalà, olive bianche e salsa di pomodori secchi, con in abbinamento Lacryma Christi del Vesuvio Dop Rosso di Cantine Mediterranee.
Mezzanello allo scarpariello, con in abbinamento Lacryma Christi del Vesuvio Dop Rosso di Cantine Mediterranee.
Rollè di branzino con gamberi rossi, pistacchi in foglia di lattughina su vellutata di patate al limone e bavarese di melanzane, con in abbinamento Spuma66 Rosè frizzante di Cantine Mediterranee.
Babà con salsa al rum e scaglie di cioccolata 70%, con in abbinamento Amaro Teggiano.
I Pomodorini del Piennolo del Vesuvio DOP sono forniti dall’Azienda Agricola Sapori Vesuviani di Pasquale Imperato.

Prezzo della cena:
35 € non Soci.
30 € Soci Associazioni coinvolte e Chef Amici del Cuochino.

Prenotazione obbligatoria:
Associazione Spaghettitaliani: 0817712661
Farina Luigi: 3938744749
Angela Viola: 3471198517

Si ringraziano per la fattiva collaborazione:
Amaro Teggiano di Teggiano (Salerno)
AssoDipendenti di Napoli
Azienda Acricola Sapori Vesuviani di Portici (NA)
Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici (NA)
Ristorante in Luce di Benevento
Cantine Mediterranee di Napoli
FoodMenu.it
Trattoria Medina di Napoli e lo Chef Enzo Pirone

Associazione Spaghettitaliani
Via Salvo d’Acquisto, 6
San Giorgio a Cremano (NA)
Tel.: 0817712661
www.spaghettitaliani.com
biennale@spaghettitaliani.com

Redazione Amaro Teggiano

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