Da “Gusto Campania”

Da “Gusto Campania

Emozioni, storia e sapori dalla Terra del Buono

 

Amaro Teggiano e il forno secolare

Prodotto nell’omonimo comune in provincia di Salerno, l’Amaro Teggiano è la punta di diamante di un azienda giovane a conduzione familiare, che memore delle proprie origini risalenti al 1936, rinasce nel 2014 dopo un lungo periodo di assetto.

E’ la terza generazione della famiglia Tropiano a portare avanti questo impegnativo progetto di rilancio dell’amaro e non solo. Infatti fanno parte dei loro prodotti il Lux Dianensis, un liquore dal gustro fruttato al mirtilo, due tipologie di cioccolatini dal cuore liquoroso, uno all’Amaro Teggiano e l’altro al Lux Dianensis, infine Le Delizie, biscotti e cantucci lavorati con i due liquori sopra indicati, cotti nel secolare forno a legna di famiglia.

L’Amaro Teggiano è il risultato di una nuova ricetta di erbe digestive accuratamente essiccate ed infuse, che rievoca i profumi ed i sapori della terra di provenienza. Alla vista intrigante, piacevolmente esaltante al naso, si apre alle papille gustative regalando freschezza e gradevolezza alla bocca, lascia una nota di cacao, amarasca, genziana ed erbe selvatiche, un amaro dalle sfaccettature dolci.

L’Amaro Teggiano si sposa bene con gelato alla vaniglia, bavaresi e creme caramel, ottimo anche nella preparazione di cocktail, perfetto se servito freddo o ghiacciato.

 

Angela Merolla

Redazione Amaro Teggiano

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