Amaro Teggiano vi aspetta questo week end ad Auletta per “Bianco Tanagro”!

Amaro Teggiano vi aspetta questo week end (29-30 aprile 1 maggio 2016) ad Auletta (SA) nel cuore della Valle del Tanagro per celebrare il Carciofo Bianco con il “Bianco Tanagro”

Il Carciofo D'Oro premio consegnato ad Enzo Crivella (2015)

Il Carciofo D’Oro premio consegnato ad Enzo Crivella (2015)

Il Carciofo Bianco è una specie che cresce nei territori di Auletta, Caggiano, Pertosa e Salvitelle. E’ una specie priva di spine, con grandi infiorescenze di forma sferoidale e di un colore molto chiaro tendente all’argento.

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Negli anni ’80 questa specie era quasi a rischio di estinzione, grazie ad un gruppo di agricoltori la coltivazione è stata ripresa e da circa un ettaro di quegli anni oggi si è raggiunta una superficie stimabile in circa 15 ettari.

La produzione generalmente inizia verso la seconda decade di Aprile e continua fino alla fine di Maggio, dipende dall’andamento stagionale, i capolini principali vengono consumati freschi e cucinati in svariati modi, mentre i capolini secondari vengono utilizzati per essere conservati sott’olio extravergine di oliva, oppure trasformati in crema e conservati sempre in olio extravergine di oliva.

Il Carciofo Bianco possiede il Presidio Slow Food.

Eventi, fiere, mostre e cooking show vi aspettando durante questa tre giorni!

Angelo Rumolo al Bianco Tanagro (2015)

Angelo Rumolo al Bianco Tanagro (2015)

Intervento dello chef stellato Vitantonio Lombardo (2015)

Intervento dello chef stellato Vitantonio Lombardo (2015)

Anche Amaro Teggiano e tante altre eccellenze del territorio salernitano (e non solo…) vi aspettano con un propri stand all’interno dell’evento!

Il team di Amaro Teggiano con Giuseppe Lupo

Il team di Amaro Teggiano con Giuseppe Lupo

Amaro Teggiano al Castello Macchiaroli

Amaro Teggiano al Castello Macchiaroli di Teggiano

Redazione Amaro Teggiano

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