Amaro Teggiano vi aspetta questo week end ad Auletta per “Bianco Tanagro”!
Amaro Teggiano vi aspetta questo week end (29-30 aprile 1 maggio 2016) ad Auletta (SA) nel cuore della Valle del Tanagro per celebrare il Carciofo Bianco con il “Bianco Tanagro”
Il Carciofo Bianco è una specie che cresce nei territori di Auletta, Caggiano, Pertosa e Salvitelle. E’ una specie priva di spine, con grandi infiorescenze di forma sferoidale e di un colore molto chiaro tendente all’argento.
Negli anni ’80 questa specie era quasi a rischio di estinzione, grazie ad un gruppo di agricoltori la coltivazione è stata ripresa e da circa un ettaro di quegli anni oggi si è raggiunta una superficie stimabile in circa 15 ettari.
La produzione generalmente inizia verso la seconda decade di Aprile e continua fino alla fine di Maggio, dipende dall’andamento stagionale, i capolini principali vengono consumati freschi e cucinati in svariati modi, mentre i capolini secondari vengono utilizzati per essere conservati sott’olio extravergine di oliva, oppure trasformati in crema e conservati sempre in olio extravergine di oliva.
Il Carciofo Bianco possiede il Presidio Slow Food.
Eventi, fiere, mostre e cooking show vi aspettando durante questa tre giorni!
Anche Amaro Teggiano e tante altre eccellenze del territorio salernitano (e non solo…) vi aspettano con un propri stand all’interno dell’evento!